Herzlich willkommen an der Otfried Preußler-Schule

19.05.2017

Information zu „Hitzefrei“

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

um angesichts des bevorstehenden Sommers vermehrte Nachfragen zu „Hitzefrei“ zu vermeiden, gebe ich Euch und Ihnen die maßgebliche Rechtsnorm zur Kenntnis:

Verwaltungsvorschriften über die Organisation der Schulen in inneren und äußeren Schulangelegenheiten (VV-Schulbetrieb - VVSchulB) vom 29. Juni 2010:

27 - Raumtemperaturen

(2) Werden um 10:00 Uhr 25 Grad Celsius Außentemperatur im Schatten oder um 11:00 Uhr an einem für die Raumlufttemperatur innerhalb des Gebäudes repräsentativen Ort 25 Grad Celsius gemessen, soll nicht länger als bis 12 Uhr unterrichtet werden, sofern in der Zwischenzeit keine wesentliche Abkühlung eingetreten ist.

Hitzebedingter Unterrichtsausfall wird bis spätestens 11:00 Uhr auf der Homepage bekannt gegeben. Die Information der Schüler erfolgt mittels Durchsage.

Daher bitte ich Sie, liebe Eltern, von Nachfragen im Sekretariat abzusehen.

Bei längeren Hitzeperioden wird verkürzter Unterricht erteilt (alle Fächer laut Stundenplan, aber mit verkürzter Stundendauer).

Petersen, 19.05.